Técnico/a de Cozinha / Pasteleria. Procuras um futuro

5 estrelas?

na restauração?

de sucesso?

O Curso de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria prepara os alunos para o exercício de funções técnicas e de produção em estabelecimentos de restauração, integrados ou não em unidades hoteleiras.

 

Esta formação permite a aquisição de conhecimentos e competências técnicas sólidas na área de Produção de Cozinha/Pastelaria, numa nova abordagem da aprendizagem incorporando as melhores práticas e experiências internacionais e uma crescente aproximação às necessidades e expectativas do mercado empresarial.

 

Principais razões para frequentar:
• Design curricular adaptado a novos perfis e a novas competências
• Aprendizagem centrada no aluno / responsabilização do aluno
• Incorpora componentes socio-emocionais (soft skills) de negócios, gestão e liderança
• Competências multidisciplinares em resposta às exigências polifuncionais do mercado (Ano Comum)
• Produção de cozinha fria e quente, portuguesa e internacional, e de pastelaria
• Unidades de unique selling proposition (USP) de enriquecimento curricular
• Forte relação com o mercado/empresas e entidades públicas do setor do Turismo, através da realização de estágios curriculares

O/a Técnico/a de Cozinha/Pastelaria é o profissional qualificado para planear, coordenar e executar as atividades de cozinha-pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.

 

Atividades Principais
• Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria
• Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança
• Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas
• Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria
• Conceber e executar peças artísticas em cozinha e pastelaria.
• Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais
• Colaborar na elaboração de cartas e ementas
• Controlar os custos de alimentos

  • Equivalência ao 12. º ano de escolaridade;
  • Qualificação nível 4, de acordo com o Quadro Nacional de Qualificações
  • Subsídio de Alimentação (€ 4.77 por dia)
  • Subsídio/Despesas de Transporte
  • Materiais de estudo
  • Oferta de Computador Portátil
  • Abel Teixeira & Irmão Lda. – Restaurante Parque
  • Costumes e referências, Lda.
  • Doce Cenário Padaria Pastelaria, Lda.
  • Estranha Doçura, Pastelaria e Padaria, Lda.
  • Flor de Grijó, Lda.
  • Horas Radiantes Lda
  • Magalhães & Bastos Lda.
  • Maria Alves & Barbosa Lda.
  • Marisqueira Céu Terra, Lda
  • Padaria Sargaçal, Lda.
  • Restaurante Casa Velha